- 황금레시피.김치찌개 맛있게 끓이는법
- 카테고리 없음
- 2014. 12. 11. 18:35
황금레시피. 김치찌개 맛있게 끓이는법
저의 김치찌개는 대충 끓여도 맛있더라구요
그래도... 황금레시피를 보고 조금 따라했더니 더 맛나요 ㅋㅋㅋㅋ
공개합니다 ^ㅡ^
참치김치찌개 맛있게 끓이는법 고고
모든 재료의 기본은 육수라는 사실, 알고 계신가요?
저도... 요리에 입문하기 전에는 그냥 맹물에 했었는데....
요즘은 모든 재료가 멸치 다싯물을 우려낸다는 사실
떡볶이 하나를 만들어도 맛이 다르다는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
육수를 우려내고....
한쪽에는 냄비에 참기름이나 들기름을 두르고
김치를 볶아주세요 ^ㅡ^
들기름에 볶으면 더 고소하고 맛있다는데....
우리집에는 없어서 패쓔~~~~~~
달달 볶다가 어느정도 김치색이 조금 투명해지는 느낌이 들면
거기에 육수를 부어 주세요 ^ㅡ^
김칫국물도 조금 붓고 육수를 부어 주시면 더 맛있어요 !!!
여기서 잠깐.
요즘 김장철이라서 김치를 많이 담그시지만,
냉장고에는 1년전 김장김치가 남아 있죠 ^ㅡ^
너무 시어서 먹기 힘든 김장김치로 김치찌개를 만들때는
설탕을 한스푼 넣고 만들어 주시면 더 맛나요 ^ㅡ^
짜잔,,,,, 여기에 두부도 넣고 양파도 넣고 파도 넣고
고추도 넣고 저는 참치가 없어서 연어를 넣었어요 ^ㅡ^
너무너무 맛있다고 엄지척을 올려주는 오빠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이 맛에 나는 오늘도 요리를 하죠 ㅎ