친정엄마의 레시피, 새우젓 호박볶음

친정엄마의 레시피, 새우젓 호박볶음

 

저는 새우젓 호박볶음을 정말 좋아하는데요
엄마가 만들어주신 맛을 내기 위해서 한번 만들어 봤어요
호박은 3~10월이 제철이라고 하니깐, 10월달이 가기전에 많이많이 드세요
그리고 호박과 새우젓의 궁합은 최고예요 !!!!
지금부터 공개합니다

 

 

먼저 호박을 채썰어 주세요 !!!
하나 썰었는데 정말 양이 많더라구요
잘게 썰어서 더 그렇게 보이는 것도 있구요 !!!
후라이팬을 달구고 기름을 두른 후 채썬 호박을 달달 볶아 주세요 !!!
어떤 분들은 소금으로 간을 하시는 분들도 있던데, 그것보다 새우젓이 훨씬 더 담백하고 맛나요

 

 

볶다가 물이 조금 생기면 그때 마늘도 조금 넣고
새우젓도 한스푼 넣고 다시 볶아 주세요
시어머님이 주신 새우젓을 넣었더니 훨씬 더 맛있네요
좋은 새우젓이라서 그런지 많이 짜지도 않고 딱 알맞더라구요
맛있겠다 !!!!

 

 

 

이렇게 만들어서 밥에 된장과 호박볶음 넣고 비벼 먹으면 정말 그야말로 밥도둑
호박은 몸에도 좋고 맛도 좋으니깐 비만인 사람이 먹으면 좋아요 항암작용까지
남녀노소 모두다 즐기기 좋아요 ^ㅡ^
100g당 24칼로리로 비교적 낮은 칼로리라서 다이어트에도 좋고
비타민 A와 C가 풍부해서 건강에도 좋대요 !!! 많이 드세요 ^ㅡ^