떡국떡으로 떡볶이 맛있게 만드는법

떡국떡으로 떡볶이 맛있게 만드는법

 

 

 

 

 

오늘은 신나는 금요일, 불금이닷
요즘... 집에서 만드는 요리만 먹고 있는나
한번 건강해져보자 ㅋㅋㅋㅋ
엄마가 떡국떡 안먹는거 있다고 주셔서 그걸로 떡볶이를 만들어 보겠어요 ㅋ

 

 

자~~~~ 먼저 육수를 준비할께요 !!!

 

 

 

 

 

멸치를 사정없이 넣어 주시구요 ㅋㅋㅋ
요즘보니... 육수도 제대로 우려내시는 분들이 많으시던데....

밴댕이.... 명태머리 표고버섯 등등 ㅋㅋㅋㅋ

나도 그렇게 만들고 싶은데 우리집은 이것뿐이 없다 ㅠ ㅠ

그래도 최대한 많은 마리들을 풍덩해주신다 ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

떡국떡은 살짝 녹으면 물에 씻어 주세요

텁텁하게 만드는건 바로 떡의 전분때문에

한번 씻어주면 훨씬 더 깔끔해져요!!
기억해두세요 ^ㅡ^

 

 

 

 

멸치 육수가 다 우러나면 불을 끄고
다시마를 풍덩해주시는데
적당한 양을 그냥 담궈주세요 ^ㅡ^

5분 내외로 우려내시면 제일 좋아요!!

너무 오래 놔두면 비린내가 나니깐 적당히 ~~~~~

 

 

 

 

 

 

저의 판단미스 ㅠ ㅠ
떡국떡으로 만들때는 절대 일찍 넣으시면 안돼요

저는 그 사실을 생각못하고 넣었더니 완전 불어 터짐 ㅋㅋㅋㅋ
오뎅넣고 야채넣고 소스까지 만들어서
제일 마지막에 넣어 주셔도 되실 것 같아요 ㅎ

 

 

 

 

양배추넣고 .....
끓여 주세요 ^ㅡ^
생각보다 양배추가 두꺼운 부분이 많아서 그런지
확실히 시간이 조금 걸리더라구요

 

 

소스는 고춧가루 2스푼, 맛술 1스푼, 간장 1스푼, 설탕 1스푼, 올리고당 1스푼
처음에는 레시피보고 만들었는데, 이젠 맛보고 조금씩 첨가하는
엄마의 레시피가 되더라구요 ㅋㅋ

근데 정말 한번만 만들어 보면 쉽다 !!!