- 동인동찜갈비 집에서 맛있게 만드는법
- 카테고리 없음
- 2014. 12. 19. 00:58
동인동찜갈비 집에서 맛있게 만드는법
잇님들은 어떤 고기를 좋아하세요?
저는... 다 좋아해요 ㅋ
구운것. 찐것, 볶은것, 튀긴것...... 등등
채식보다는 육식을 좋아하는 여자라서 집에서 동인동찜갈비 한번 도전해보아요!!
밖에서 사 먹으면 더 편하고 좋겠지만,
금액적인 부담과.... 가격대비 많이 맛볼 수 없기에 ㅋㅋㅋㅋ
조금 귀차니즘을 뒤로하고 만들어 봅니다.
저는.... 그래도 요리하는 것을 좋아해서 ㅋㅋㅋㅋ 다행이죠
동인동찜갈비 다들 맛보셨죠?
저의 비결은 동인동찜갈비처럼 마늘을 많이 넣는것.
하지만, 그렇다고 너무 많이 넣어 버리면.... 정말 마늘맛밖에 나지 않아요 ㅋ
엄마는 고춧가루만 넣어서 만들면 더 담백하고 텁텁하지 않다고 하는데
저는 저만의 레시피로 만들었어요 !!!
고추장도 들어가요 ㅋㅋㅋㅋ
저는 돼지고기를 이용했는데, 소고기를 이용해도 된답니다 ㅋ
요즘... 돼지고기도 많이 올라서
소고기 못지 않죠 ㅠ ㅠ
쌀뜨물에 고기를 먼저 담궈서 핏물을 제거해주세요
핏물제거하면 고기가 좀 더 부드러워진다고는 하지만, 그보다
끓는물에 한번 데치는 작업을 해야해요!!
그래야 고기의 육질이 살아있으면서도 부드러워요 ^ㅡ^
양념장: 간장10큰술, 고춧가루 8큰술, 고추장 5큰술, 설탕 4큰술, 매실청 6큰술,
청주 2큰술, 다진마늘 10큰술, 참기름 2큰술
그렇게 양념장도 만들고 고기도 한번 데쳐내고
다시 1~2시간 정도 재뒀다가
냄비에 올리고 끓여 주세요 ^ㅡ^