굴요리 : ) 굴전 맛있게 만드는 방법

굴요리 : ) 굴전 맛있게 만드는 방법

지금부터 굴이 제철이죠 !!!
9월부터 12월까지 ㅋㅎㅋㅎ
내가 좋아하는 굴전 맛있게 만드는 방법
공개합니닷
바다의 우유라고 하니까 피부건강에 좋고 남자에게 좋대요  

 재료 : 굴, 파프리카, 파, 계란, 밀가루
모양을 예쁘게 만들기 위해 색색의 파프리카를 넣었어요
우리 시어머님 맛있게 구웠다고 좋아하시더라구요
이 굴은 어머님이 사주신거라서 구워서 가져다드렸죠 ^ㅡ^
나는 착한 며느리니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 오빠도 인정했음

 굴은 물기를 빼고 밀가루를 묻혀서 계란에 묻혀서 구워내면 끝 !!!
생각보다 진짜 쉽죠 !!
굴이 바다에서 나기 때문에 간을 절대 하시면 안되시구요!!
저는 계란에도 따로 간을 하지 않았어요
딱 적당하더라구요

 굴전 맛있게 만들기 위해서는 노릿노릿하게 구워주세요
바로 먹으면 더 맛있어요 !!
식으면 조금 맛이 떨어지지만 그래도 맛있죠
건강에 좋은 제철 음식 굴 한번 드셔 보세요 ^^
저는 또 먹고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

 굴에 대해서 좀 더 알아봤어요 !!!
남은 굴이 있어서 보관은 어떻게 하는지를 ㅋㅋㅋㅋ
해산물이기 때문에 빨리 드시는게 좋구요!! 2일이 보관일인데 혹시 남으면 냉동실로 고고
바닷물에 담아서 보관하면 좀 더 오래토록 먹을 수 있대요
보관온도는 1~5도까지 괜찮다고 하니까 기억해주세요 ^ㅡ^