국화빵, 겨울에 먹으면 너무 좋아요.

 국화빵, 겨울에 먹으면 너무 좋아요.

 

겨울에만 팔아서 다른 계절에는 먹고 싶어도 못먹는 국화빵입니닷!!

요거슨 속에 팥이 곽 들어차 있어서 더 맛있어 보이는것 같아욥!!

엄마랑 같이 밥 먹고 지나는 길에 4개에 1,000원에 판매를 하길래

가서 사와서 먹었어요!!

예전에는 이것보다는 저렴했었는데.. 물가가 올라서 그런지

가격이 뭐든지 다 올라있는것 같아서 속상하네욥 ㅠ

 

금방 구운걸 즉석에서 바삭할때 바로 먹으니까

더 맛이었던것 같아요.

 

 

국화빵이든, 붕어빵이든 구운걸 오래 두고

먹으면 눅눅해져서 맛이 없구요.

속에 팥이 뜨거워서 김이 솔솔 올라올때

바로 먹어야지 진짜 제맛을 느낄 수가 있어욥!!

종이봉투안에 있는 국화빵이

하나, 둘씩 사라질때마다 마음이 아픔 ㅠ

 

국화빵을 먹으면서 목이 막히면 국화빵과 단짝인

오뎅국물을 호로록- 불어서 마시면

너무너무 맛있어서 참 좋아요 !!

 

그러다가 배가 좀 덜 부르면 오뎅도 한두개

집어서 먹구욥! ㅋㅋㅋㅋ

너무 많이 먹으면 엄마가 밥 못 먹는다고 혼냈던

기억도 새록새록 납니닷!!ㅁ

 

 

원래 요런거 그렇게 많이 좋아하는 편은 아니였지만

그래도 오랜만에 먹으니까 너무 맛있었어요.

매년 겨울이 되면 엄마가 사다주는

붕어빵 먹는 재미가 솔솔했었거든요.

나이가 들고 혼자 독립해서 살게 되면서는

자주 먹는 편은 아닌데. 엄마랑 있으면

요런거 꼭 먹게 되는것 같아욥!! ^ㅡ^