카테고리 없음
팔도 사람들이 먹는 다양한 맛을 한자리에서 - 팔도궁중찜닭
쭈이♡
2014. 12. 4. 17:59
팔도 사람들이 먹는 다양한 맛을 한자리에서 - 팔도궁중찜닭
여기는 즐겨가는 닭집중 한곳이예요.
닭요리는 여러가지가 있잖아요. 삼계탕, 닭도리탕, 찜닭, 튀김, 조림 등등
그렇게 다양하게 조리되기도 참 힘든것 같아요.
같은 조리법으로 만든 찜닭도 팔도에서 만드는 법이 다르다니
이것도 정말 신기하네요 +ㅂ+
친구들과 자주 가는 곳 맞은편에 있는
요기에 자주 가욥!! 여기는 가까이 있어서 또 좋구요.
그리고, 금액대도 많이 높지도 않고
반찬으로 나오는 겉절이가 참 맛있어요!!
경상도권에서는 찜닭을 만들때 간장을 넣어서 검게 만들어요!!
안동 구시장에서 만들어서 유명해져서
이름도 안동찖닭 입니닷!!
저는 경상도권 거주자라서 그런지 요런맛이
익숙해요. ^^
빨간 양념을 좋아하시는 분들은 야채찜닭을
추천을 드려요. 야채들 특히 양파가 많이 들어있어서
달달하구요. 빨간 양념이라서 익숙하니까
약간 매콤하면서 달달한 맛이 참 좋은것 같아요.
다른 지방으로 올라가면 묵은지 찜닭도 있구요.
다대기 찜닭도 있어요. 그리고 신기한것은
해산물을 넣어서 조리하는 곳도 있다는것!!
닭과 해물의 만남이라! +ㅂ+
어떤 맛일지가 살짜쿵 궁금해집니닷!!
맛도 맛이지만 여기는 주인아주머님와 아저씨가
진짜 친절하세요! ^^ 그것도 참 좋아요.
손님들 한사람 한사람에게 친절하시구요.
반찬이 다 떨어지면 빨리 갖다주시는것도 좋아요 ^ㅡ^ /