카테고리 없음

카페모카만드는법 초간단 홈메이드로 간편하게!!

쭈이♡ 2015. 4. 28. 18:17

카페모카만드는법 초간단 홈메이드로 간편하게!! 

 

 

원래 카페모카 너무나 좋아하기 때문에

늘 커피전문점에 가면 카페모카만 주문을 해서

먹곤 했었어요!!

 

그러다가 자꾸만 뚱뚱보가 될것 같아서 ㅠ

 

그 이후로는 아메리카노로만 먹었는데요//

아.. 미친듯이 스트레스 받고 할때는

달달한게 최고죵!!

 

 

 

 

휘핑크림이 잔뜩 올라간 카페모카만드는법

집에서 만들어 먹는 사람들도 많더라구요.

 

 

도대체,

집에서는 어떻게 만들어먹는걸까..

상당히 궁금했었어요!!

 

 

그래서!!! 폭풍검색을 해봤더니

만드는방법이 의외로 간단하더라구욥!!

 

 

 

 

카페모카만드는법

1. 에스프레소 기계가 있음 샷을 1잔 뽑아두거나,
핸드드립으로 추출을 할 경우에는 진하게
한잔 뽑아둔다.

 

2. 초코시럽이나 초콜렛을 녹여서 잔 맨 밑바닥에 깔고

 

3. 추출한 에스프렛 샷을 넣는다.

 

4. 데워놓은 우유로 나머지 잔에 가득 붓고

 

5. 우유거품을 내서 위에 살살 올린다!

 

 

 

 

요렇게 하면 쌉싸름하고 또 초코시럽으로 인해서

달달한 카페모카가 완성!!! +ㅂ+

 

 

꽤나 쉬운 방법으로 집에서도 만들 먹을 수 있다니

너무 좋은것 같구요!!

 

 

초코시럽이 없으면 초콜렛으로도 가능하고!

거품기는 다이소에 3,000원에 판매한다고하니까

 

약간에 정성과 노력만 있다면 누구나 쉽게

만들어서 먹을 수 있을것 같아서 참 좋습니닷!!