카테고리 없음

출출할때 고향만두 하나면 끝!!

쭈이♡ 2015. 4. 3. 14:08

 출출할때 고향만두 하나면 끝!!

 

 

저녁을 일찍 먹어서 살짝 출출하던 저녁,

뭘 먹을까 고민하다가 냉동실에 들어있는 고향만두!

생각이 저절로 났어욥//

 

고향만두는 만두국을 끓여먹어도 맛있고

구워먹어도 너무 맛있어요!!

 

어떻게 만들어서 먹을까 고민고민하다가

구워먹기로 마음을 먹었어욥!

 

 

 

 

우선 후라이팬을 달군 다음에 식용유를 붓고

살짝 뜨겁게 만든 다음에 냉동실에 꺼내서

살짝 해동을 시킨 만두를 달궈놓은 후라이팬 위에

올려놨어요!

 

만두 사이에 얼음이 끼여있었는지

만두를 올리니까 기름이 파파팍 튀네욥!

이럴때는 후라이팬에 뚜껑을 살짝

덮어놓으면 기름이 튀지 않고

맛있게 구울 수 있어요 ^ㅡ^ /

 

 

 

 

고향만두~! 삼각형모양이라서//

삼면을 골고루 익혀야해요~

한쪽으로만 계속 굽다보면 한면은 타버리고

다른 두면은 덜 익는 불상사가 ㅠ

 

 

그래서 저는 후라이팬을 한번씩 빙글빙글

돌려주면서 굽는답니닷!!

 

후라이팬에 뚜껑을 덮어놓고

불은 가장 약한 불로 해 둔 다음에~

한번씩 후라이팬을 돌려주면

 

맛있는 고향만두가 골고루 익어서 너무나

먹음직스러운 군만두가 완성이 되욥!!

 

 

고향만두는 다른 만두에 비해서 좀 짠편이라서

간장을 따로 만들지 않고 구워진채로 그대로

먹어도 간이 딱! 맞아서 맛있어요//

찐만두, 만두국으로도 맛있지만~

피가 바삭바삭한 고향만두 구워서 먹으니

최고!!!

오케이3