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오징어볶음 맛있게 만드는법

쭈이♡ 2014. 11. 28. 23:33

오징어볶음 맛있게 만드는법

 

 

 

안녕하세요 ^ㅡ^
잇님들은 어떤 반찬을 가장 좋아하시나요?
저는 오징어볶음 완전 사랑하는데요 ㅋ

저의 레시피를 공개해드릴까해요!!
밥비벼 먹어도 맛있는 오징어볶음 -

 

 

 

 

재료: 오징어 2마리,  당근, 양파, 애호박, 대파,
양념장: 고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 1큰술, 올리고당 1큰술, 설탕 1/4큰술,
                매실액기스 1큰술, 맛술 1큰술, 굴소스 1큰술, 후추조금, 참기름 1큰술

 

 

 

오징어는 양념이 잘 베이도록 칼집을 조금씩 낼려고 했는데..
생각보다 예쁘게 안되더라구요 ㅠ ㅠ
그래도 안 낸것보다는 나으니깐 ㅋㅋㅋㅋ 점점 더 발전하겠죠 ㅎ

 

 

 

 

 

 

그리고 다 잘라서 오징어볶음 맛있게 할려면
무엇보다 양념이 오징어에 베이는것이 관건 !!!
그래서 저는 손질한 오징어를 양념에 넣어서 30분~1시간정도 넣어 놨어요 ㅎ

 

 

 

그럼 지금부터 양념을 만들어 볼까요!!
고추장, 고춧가루에 맛술을 넣고 ㅋㅋㅋ
그리고 다진 마늘도 넣고
후추도 넣고 !!
참기름도 넣고 !!
깨까지 뿌려줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 집에 있는 야채는 다 적당한 크기로 잘라주시구요!!
야채를 볶을때는 단단한 당근부터 볶아요

 

 

 

 

 

 

야채들이 반쯤 익으면 그때 오징어를 넣고 또 볶아줍니다!!
오징어를 볶을때는 센불에서 볶아야 더 맛있어요!!
물도 많이 생기지 않고 ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

짜잔, 맛있는 오징어 볶음 완성이요!!
밥이랑 비벼 먹으면 최고최고