카테고리 없음

안지랑곱창골목 또또곱창에서 양념곱창과 염통구이 먹었어요.

쭈이♡ 2014. 10. 2. 17:49

안지랑곱창골목 또또곱창에서 양념곱창과 염통구이 먹었어요.

여기는 제가 좋아하는 골목중 한 곳입니닷.
야시골목은 옷구경할 수 있어서 좋고 안지랑곱창골목은
맛있는 가게들이 많아서 좋네욥 ㅎㅎㅎ
통영에 동피랑로도 좋아하는 골목인뎅~ 거기는 여행! ㅎㅎㅎ
또또곱창은 3개월 간격으로 양념곱창 먹으러 가는듯해융

곱창골목은 어느가게든 금액은 다 똑같아요.!!
상인들끼리 단합을 했나봐요.
곱창도 같은 곳에서 떼온다고 하는데... 손맛에 따라
양념맛이 다를뿐.. 굽는방식이나 나오는것들이 다 똑같아요.
예전엔 염통구이는 없었는데.. 이거 나오는것도 똑같궁~ 

연탄에 고기를 구우면 건강에 헤롭다고 하는데..
안지랑곱창골목은 숯이 아니라 모두 연탄에
구워먹을 수 있게 되어져 있어요.
굽다보면 가끔 매키한 냄새가 날때가 있는데..
연기가 나지 않게 잘 구우면 괜찮아요. 

불 위에 막 올렸을때 모습이구요.
양념막창도 염통도 아직 익지 않은
리얼한 모습이네욥!! ㅎㅎㅎ
여기서 자알~ 익히면 노릇노릇해지면서 엄청나게
맛있는 색깔로 변신을 한답니닷!! 

VJ특공댄지 어딘지에 방송이 나오면서
골목 자체가 엄청나게 유명해져서 서울에서도
여기로 양념곱창을 먹으러 올 만큼 인기가 좋아요.
그뒤로 이렇게 사진을 찍을 수 있도록 만들어놓고
상술이 대단하네욥!! +ㅂ+ 



거의 익어갈때 모습 ㅋㅋㅋㅋ
엄청나게 빠른 손놀림으로 곱창과 염통을
뒤집어 가면서 굽고 있어요.
염통은 꼬챙이에 꽂아서 굽는것보다 다 빼서
곱창이랑 같이 구우면 더 잘 익어욥!!