쉽고 간단한 요리, 카레라이스 만드는법
쉽고 간단한 요리, 카레라이스 만드는법
내일부터 주말이네요 ㅋ
주말에는 남편을 위해서 카레라이스를 만들어줘야겠어요 ㅎ
그래서 지금부터 공개할께요!!
저의 카레라이스 만드는법 >_<
재료 : 감자1개 , 양파1개 , 호박1/2개 , 당근1/2개 , 옥수수1개 , 쇠고기
먼저 모든 야채는 깍뚝썰기로 다 잘라 주세요 ^ㅡ^
저는 잘게 자른 야채를 좋아해서 새끼손톱만큼 다 잘랐어요
tip> 그리고 올리브 기름에 볶아 주세요!!
볶을때는 기름이 충분히 달궈졌을때 볶으면 야채가 뭉개지지 않고
모양대로 단단하게 익는답니다
옥수수는 미리 삶아서 다 까주세요 ^ㅡ^
저는 옥수수 1개 분량을 다 넣었어요
쇠고기를 미리 마늘과 후추, 그리고 참기름에 버무려 놨다가
올리브 기름에 볶았어요
다른 기름을 써도 되는데, 저는 건강 생각해서 카레만들때는 올리브 기름에 볶아요 ㅎ
카레는 약간 매운맛 + 매운맛
이렇게 만드니깐 딱 맛있더라구요
적당히 매우면서 적당히 맛있는 맛 ㅋ
강황이 더 많이 첨가되어 있어서 그런지...
백세카레는 더 비싸 ㅠ ㅠ
드디어 완성된 카레라이스 ㅋㅋㅋ
오빠는 밥위에 엄청 많은 양의 카레를 붓는다 ㅋㅋㅋ
옥수수가 들어 있으니깐 톡톡 씹는 재미도 있고
쇠고기로 만들었더니 저는 돼지고기보다 훨씬 더 맛있더라구요
돼지고기 카레는 잘못 만들면 냄새나서 ㅠ ㅠ
카레에 계란후라이까지 올렸더니 완전 맛있다 !!
오빠도 맛있다고 엄지척을 해주네요
정말 쉽고 간단하지만 맛있는 요리