카테고리 없음

생생정보통황금레시피 찜닭만들기-: 파는거랑 똑같음!!

쭈이♡ 2015. 4. 21. 19:05

 생생정보통황금레시피 찜닭만들기-: 파는거랑 똑같음!!

 

 

 

생생정보통황금레시피로 찜닭만드는 방법이

방송이 되고 난 이후에 저도 한번 만들어보기 위해서

주말을 이용해서 집에서 만들어 볼려고 검색을 해봤어요.

 

보통 밖에 나가서 찜닭 한마리 사 먹으려고하면

못해도 19,000원은 줘야하잖아요

거기에 밥까지 주문을 하면 돈이 더 비싸지는데~

 

 

마트에 가서 닭 큰거 한마리 사면 5,000원이니까!

집에 있는 양념들과 야채 몇가지 구매해서

만든다고해도 8,000원이면 맛있는 찜닭을 먹을 수 있겠더라구요!!

 

 

 

생생정보통 황금레시피

 

 

1. 손질한 감자와 당면은 물에 담가둡니다.
당면은 물에 불려야하구요, 감자는 물에 담가두면

전분이 좀 빠지면서 찜닭에 감자를 넣었을때

잘 으스러지지 않아서 식감이 좋아진다고해요 ^^

 

2. 깨끗하게 손질한 생닭은

닭다리 부분과 덩어리가 큰 부분들에는

칼집을 내줘야해요. 그래야지 간이

쏙쏙 잘 베이겠죵!!

 

3. 그리고 닭과 간장, 커피가루를 넣고

10분 정도 끓여줍니다.

 

4. 어느정도 닭이 익으면 양파, 감자, 당근, 마른고추를

넣고 10분 정도 더 익혀요.

이때 설탕과 물엿을 1:2 비율로 넣어줘야해요.

 

요것이 바로 찜닭만들기 황금레시피 포인트라고해요!

 

5. 마지막으로 당면을 넣어서 마무리 하면 됩니닷!!

 

 

 

 

 

생각보다 간편한 방법으로 찜닭을 만들 수 있어요.

 

하지만, 보통 직장인들이 바쁘고 주말에는 쉬기 위해서

음식을 잘 해먹지 않고 대부분 시켜서 먹기 마련인데요.

시간을 내서라도 찜닭만들기 한번쯤은  꼭 해보고 싶어요.