생생정보통황금레시피 찜닭만들기-: 파는거랑 똑같음!!
생생정보통황금레시피 찜닭만들기-: 파는거랑 똑같음!!
생생정보통황금레시피로 찜닭만드는 방법이
방송이 되고 난 이후에 저도 한번 만들어보기 위해서
주말을 이용해서 집에서 만들어 볼려고 검색을 해봤어요.
보통 밖에 나가서 찜닭 한마리 사 먹으려고하면
못해도 19,000원은 줘야하잖아요
거기에 밥까지 주문을 하면 돈이 더 비싸지는데~
마트에 가서 닭 큰거 한마리 사면 5,000원이니까!
집에 있는 양념들과 야채 몇가지 구매해서
만든다고해도 8,000원이면 맛있는 찜닭을 먹을 수 있겠더라구요!!
생생정보통 황금레시피
1. 손질한 감자와 당면은 물에 담가둡니다.
당면은 물에 불려야하구요, 감자는 물에 담가두면
전분이 좀 빠지면서 찜닭에 감자를 넣었을때
잘 으스러지지 않아서 식감이 좋아진다고해요 ^^
2. 깨끗하게 손질한 생닭은
닭다리 부분과 덩어리가 큰 부분들에는
칼집을 내줘야해요. 그래야지 간이
쏙쏙 잘 베이겠죵!!
3. 그리고 닭과 간장, 커피가루를 넣고
10분 정도 끓여줍니다.
4. 어느정도 닭이 익으면 양파, 감자, 당근, 마른고추를
넣고 10분 정도 더 익혀요.
이때 설탕과 물엿을 1:2 비율로 넣어줘야해요.
요것이 바로 찜닭만들기 황금레시피 포인트라고해요!
5. 마지막으로 당면을 넣어서 마무리 하면 됩니닷!!
생각보다 간편한 방법으로 찜닭을 만들 수 있어요.
하지만, 보통 직장인들이 바쁘고 주말에는 쉬기 위해서
음식을 잘 해먹지 않고 대부분 시켜서 먹기 마련인데요.
시간을 내서라도 찜닭만들기 한번쯤은 꼭 해보고 싶어요.