카테고리 없음
뼈다귀해장국은 겨자소스에 찍어먹어야 제맛!!
쭈이♡
2013. 12. 27. 17:31
처음 뼈다귀해장국을 먹었을때가 20대 초반이였어요.
저는 고깃국을 싫어하기 때문에..
설렁탕, 곰탕, 순대국 같은 뼈를 고아서 만든 요리들을 싫어해요.
뼈다귀해장국도 그런류라고 생각했기 때문에
먹는게 너무너무 꺼려졌었거든요.
근데 처음 먹어보고 진짜 놀라웠어요.
이렇게 맛있는게 있다니 +ㅂ+
그뒤로 정말 뼈다귀해장국 매니아가 되었어요.
해장국을 시키면 겨자소스를 주는곳이 있고
안주는 곳이 있는데요...
해장국에 살코기는 겨자소스에 찍어서 먹어야 맛있답니다.
같은 해장국 체인점이라도 지점마다 맛이다 틀린것 같아요.
우리동네에 있는 누리마을감자탕은 뼈다귀해장국에
우거지나물이 많이 안 들어가 있는데..
여기는 본점이라서 그런지 확실히 차원이 틀렸어요.
고기도 훨씬 큰것 같고 ㅎㅎ
이건 제 생각이겠죵?? ^^
누리마을감자탕 본점 종종 방문해야겠다..
생각했답니다 ^ㅡ^