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김치전 황금레시피 맛있게 만드는법

쭈이♡ 2014. 9. 25. 23:24

김치전 황금레시피 맛있게 만드는법

집에 신김치가 너무 많아서 쌓여가고 있어서 오늘은 김치전을 만들어 봤어요
오빠가 좋아해서 자주 만들어 먹는데, 확실히 엄마가 알려주신 황금레시피로 하니까
더 맛있는 것 같아요 !!!
저는 신김치가 많아서 신김치로 하지만, 이보다 조금 익은 김치로 만들면 더 맛있어요
기억해두시면 좋아요 ^^ 저는 두가지 다 먹어봤는데, 확실히 조금 익은 김치가 승 !!  

 김치전 황금레시피 : 김치 1/4쪽, 계란, 부침가루,감자, 양파, 돼지고기 다진 것, 파
이렇게 넣으니까 제일 맛있더라구요
그냥 밀가루로 해도 괜찮아요 !!! 계란은 들어가면 좀 더 부드러운 맛이 나요
그리고 꼭 잊지 말아야할 건 바로 돼지고기 다진 것
김치와 돼지고기는 환상적인 궁합이기 때문에 좋아해요 !!

 

 다 넣고 마구마구 섞어 주세요 ^^
김치와 밀가루는 1:1 비율로 넣으면 좋구요
물은 거의 안 넣다시피... 조금만 넣어 주세요
그리고 김치가 짜기때문에 감자나 양파를 넣어주시면 중화되는 맛이라서 덜 짜요
밥 반찬으로 김치전을 만드신다면 이건 패쓰해주세요 ㅎ

 맛있게 만드는법에서 가장 중요한 건 반죽보다 굽기 !! 
반죽을 한국자씩 떠서 펼때부터 얇게 펴주시면 더 얇게 굽히는 것 같아요!!!
아, 그리고 가장 중요한 후라이팬은 달궈서 기름을 두른 상태에서 반죽을 펴야지 좀 더 바삭하게 굽힘
쫘아~쫘아 빗소리와 비슷한 소리다
다른 전은 계속 먹다보면 느끼하지만 김치전은 전혀 그런 맛이 없다