카테고리 없음
김치전 칼로리 맛있게 만드는법
쭈이♡
2014. 9. 27. 19:00
김치전 칼로리 맛있게 만드는법
비오는 날은 김치전이 생각나죠 ㅋ
오빠가 좋아해서 자주 만들어 먹는데, 생각보다 칼로리가 높더라구요 ㅠ ㅠ
1인분에 266칼로리
우리는 한번 먹을때, 몇인분을 먹는건가 ㅋ
그래도 맛있어서 또 구워요
김치전 맛있게 만드는법 그럼 공개할께요!!
배추김치는 먼저 속을 털어내고 아주 작게 다져 주세요
작게 다질수록 더 바삭하게 굽히고 굽기도 쉬워요
그리고 너무 익은 묵은지보다는 살짝 익은 김치로 만드는게 더 맛나요
꼭 기억하세요!! 이건 엄마에게 배운 요리상식 ㅋ
저는 김치전이 짜지 않도록 양파와 감자를 꼭 넣는답니다
간을 하지 않고 넣기 때문에 김치와 같이 중화되어서 짜지 않아요
밥이랑 먹으면 좀 싱겁다고 오빠는 투덜투덜
너무 짜게 먹어서 큰일이얌
이젠 좀 싱겁게 먹자!!! 건강을 생각해서 ㅋ
부침가루를 넣으면 조금 짜지만,
아까전에 넣은 감자와 양파덕분에 덜 짜답니다
그리고 볼에 부침가루, 계란을 넣고 물을 조금씩 부으면서 농도를 조절합니다
밀가루를 쓰신다면 소금을 조금 넣어야합니다
그럼 이제 구워볼까요?!
돼지고기도 넣으면 맛있어요 !!!
그리고 전을 부칠때는 후라이팬을 충분히 달궈서 한면이 노릇하게
구워졌을때 뒤집어야 찢어지지 않고 맛있게 부칠 수 있어요 !!!!
펼쳐서 넣으면 더 얇아서 더 맛있어요 ^^
너무 맛난다 !!! 김치전, 오늘 저녁으로 한번 만들어 드셔 보세요 ^^