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김치볶음밥 칼로리 맛있게 만드는방법
쭈이♡
2014. 11. 25. 18:47
김치볶음밥 칼로리 맛있게 만드는방법
오늘은 초보요리,
김치볶음밥 맛있게 만드는방법을 알려 드릴까해요!!
쉽다면 쉬울수 있지만,,, 잘못하면 너무 맛이 없는 김치볶음밥 ㅋ
그 비결은 바로....
김칫국물과 고추장에 있다는 사실 ㅋ
저는 김치국물과 고추장을 무시했는데..
넣고 안넣고의 차이가 확실히 다르더라구요 !!
먼저 김치를 잘 다져 주시구요!!
저는 그냥 김치만 넣은 것보다 깍두기까지 같이 넣으니깐 더 맛있더라구요
비율은 김치 : 깍두기 = 2:1
저번에 김남주의 야식매점에서 레시피보고 만들었더니.. 너무 맛있어서
그때부터 깍두기볶음밥을 만들어 먹는데 진짜 괜찮아요 !!
김치를 먼저 달달 볶아 주세요!!
그리고 조금 신 김치라면 설탕을 반스푼 넣어 주시면
김치의 신맛이 조금은 중화되어서 더 맛있는 김치볶음밥을 만들 수 있어요!!
그리고 더 맛있게 만드는 법은
그냥 김치만 넣는 것보다 햄이나 고기를 넣는데 더 맛있어요 !!
참치를 넣고 만들면 참치볶음밥이 된답니다 ㅋㅋㅋ
대학생때 많이 먹었었는데 ㅋㅋㅋㅋ
다 볶아지면 밥넣고..
볶다가 마지막에 파를 넣고
매운 향이 사라질때까지 조금만 볶아요 !!!
다 완성되면 불을 끄고 참기름 투하 !!!!
그리고 더 맛있는 비쥬얼을 위해서는 계란후라이를 하나 올리면 더 좋아요 ㅎ
간편하게 만들 수 있는 김치볶음밥의 칼로리는
1인분에 571 칼로리...
한끼 식사로 충분하니깐 다른 것 더 드시지 마세요!!